Brasil vence e se classifica para as oitavas

A seleção brasileira venceu a Suíça por 1 a 0 e se classifica para as oitavas de final antecipadamente. Próximo jogo é na sexta-feira (2), contra Camarões.

O Brasil ganhou da Suíça por 1 a 0 nesta segunda-feira (28), pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo. Sem Neymar e Danilo, a seleção brasileira não repetiu a boa atuação da estreia, mas venceu com gol do volante Casemiro. Com a vitória, o Brasil já se garante nas oitavas de final, assim como a seleção da França – que também venceu as duas primeiras partidas.

As mudanças feitas por Tite na equipe não mantiveram o nível de atuação, principalmente no meio-campo. Fred substitui Neymar, lesionado, e Lucas Paquetá foi avançado pelo técnico. Éder Militão substituiu o lateral Danilo, também lesionado, e não comprometeu na defesa, mas apoiou pouco no ataque.

Após um primeiro tempo truncado, na segunda parte, Rodrygo entrou no lugar de Paquetá e Bruno Guimarães substituiu Fred. A seleção ganhou mais volume na frente e insistiu até abrir o placar.

É a terceira vez que o Brasil enfrenta a Suíça em Copas do Mundo e esta foi a primeira vitória. Em 1950, a partida ficou em 2 a 2. Já na Rússia, em 2018, o jogo terminou em 1 a 1.

Agora o Brasil enfrenta Camarões na próxima sexta-feira (2), às 16 horas. A seleção africana tentará uma façanha contra o Brasil para se classificar, enquanto Suíça pode jogar por um empate contra a Sérvia, caso Camarões não ganhe do Brasil.

O grupo G está com o Brasil com 6 pontos, Suíça com 3 pontos, Camarões e Sérvia com 1 ponto cada. Este grupo enfrenta nas oitavas de final o grupo H, que tem Portugal, Uruguai, Gana e Coreia do Sul. Os primeiros colocados de cada grupo enfrentam os segundos colocados.

Final da 2º rodada

Confira os resultados da 2º rodada da Copa do Mundo do Catar. Até agora, somente Brasil, França e Portugal se classificaram antecipadamente.

• Holanda 1 x 1 Equador
  • Catar 1 x 3 Senegal
  • País de Gales 0 X 2 Irã
  • Inglaterra 0 x 0 EUA
  • Polônia 2 x 0 Arábia Saudita
  • Argentina 2 x 0 México
  • Tunísia 0 x 1 Austrália
  • França 2 x 1 Dinamarca