Produtos regionais são destaque na VI Ferapi

Artesanato, doces, frutas, xarope, sabonetes e produtos de culinária e alimentos produzidos a partir da reforma agrária, são alguns dos produtos que ganharão espaço nos 60 estandes da VI Edição da Feira Piauiense de Produtos da Reforma Agrária e Comunidades Quilombolas (VI Ferapi). O evento reúne agricultores familiares de 150 assentamentos e 50 comunidades rurais quilombolas piauienses.

Artesanato Piauiense - Reprodução
Na feira, é possível conhecer produtos que são aproveitados completamente como é o caso do coco-babaçu. ”Trabalhar com um produto como o coco-babaçu é muito bom, pois temos aproveitamento máximo dele assim o nosso lucro é bem maior”, declarou Francisca de Sousa, proprietária de estande.

Para Francisco Vieira, a Ferapi é uma forma de divulgação. ”Esta já é a terceira Feira que participo e vejo que a exposição dos nossos produtos valoriza e divulga o nosso trabalho”, afirmou. A feira está composta por 60 estandes repletos de produtos e riquezas de todas as regiões do Estado.

A Ferapi é realizada anualmente pelos movimentos sociais e comunidades quilombolas para divulgar a produção cultural e alimentar de agricultores familiares, com apoio dos governos estadual e federal. Este ano a Ferapi é realizada de 22 a 25 de setembro, na Praça Pedro II, no Centro de Comercialização do Artesanato Mestre Dezinho.

O evento é promovido por entidades como Coordenação Estadual das Comunidades Quilombolas, Fetag-PI e MST, com apoio do Governo Federal, através de órgãos como o Incra-PI e Delegacia Estadual do Ministério do Desenvolvimento Agrário e do Governo Estadual, via Secretaria Estadual do Desenvolvimento Rural, Fundação Cultural do Piauí, Casa do Semiárido, Coordenadoria Estadual de Comunicação Social, Fundação Cultural do Piauí e Coordenadoria Estadual de Segurança Alimentar.